ВЕДОМСТВЕННЫЙ ПРОЕКТ "ПРОФЕССИОНАЛИТЕТ ДЛЯ ВСЕХ"


Что такое "Профессионалитет для всех"?

По инициативе губернатора, Михаила Михайловича Котюкова, министерство образования Красноярского края в 2024 году разработало ведомственный проект под названием "Профессионалитет для всех". Этот проект направлен на то, чтобы усилить кадровое обеспечение экономики нашего края, и это возможно с помощью масштабирования инициативы федерального проекта "Профессионалитет"

Какова цель проекта?

Ведомственный проект «Профессионалитет для всех» предназначен для внедрения современного формата подготовки квалифицированных кадров по образовательным программам среднего профессионального образования на основе учета кадровых потребностей отрасли (сферы) и интеграции краевых профессиональных образовательных организаций с организациями реального сектора экономики в целях кадрового обеспечения социально-экономического развития края.

В рамках проекта создаются образовательно-производственные кластеры на основе партнерского соглашения, согласно которому работодатели получают возможность участвовать в управлении образовательным процессом краевой профессиональной образовательной организации (регулировать разработку и реализацию образовательных программ, определять требуемое оснащение зон по видам работ, привлекать своих работников к наставничеству на производстве).

КГБПОУ "Красноярский техникум социальных технологий"
вошёл в состав образовательно-производственного центра (кластера)
"Центр здорового питания" в рамках реализации ведомственного проекта "Профессионалитет для всех"

Кластер «Центр здорового питания»

Идея – взаимовыгодное партнерство профессиональных образовательных организаций и предприятий общественного питания, в части кадрового обеспечения питания различных групп населения и профессиональных сообществ, формирования у населения Красноярского края культуры здорового питания.

В рамках ведомственного проекта «Профессионалитет для всех» реализуются 2 образовательные программы

- 43.01.09 Повар, кондитер (квалифицированные рабочие, служащие)

- 43.02.15 Поварское и кондитерское дело (специалистов среднего звена)

В соответствии с потребностями работодателей в изготовлении специализированных сложных хлебобулочных изделий для школьного питания, в образовательные программы по профессии 43.01.09 Повар, кондитер и специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело вводится новый профессиональный модуль «Выполнение работ пекаря хлебобулочных изделий и хлеба для здорового школьного питания (пекарь)»

В рамках модуля планируется освоение нового вида деятельности: «Приготовление хлебобулочных изделий и хлеба, в том числе для здорового школьного питания» и соответствующей профессиональной квалификации «Пекарь 4 уровень»».

Введены новые профессиональные компетенции:

ПК 1 Подбор и подготовка сырья и исходных материалов для изготовления хлебобулочных изделий и хлеба для здорового школьного питания
ПК 2 Приготовление, формование и выпечка хлебобулочных изделий и хлеба для здорового школьного питания
ПК 3 Контроль качества и презентация хлебобулочных изделий и хлеба для здорового школьного питания

В результате освоения программы выдаётся свидетельство рабочего, квалификация «Пекарь», уровень 4-й.

Учитесь там, где готовят к реальной работе

Современные лаборатории и оборудование

Стажировки у партнёров и реальная практика

Помощь в трудоустройстве после выпуска

Наши работодатели

рестораны красноярского холдинга BELLINI

- наиболее известный и популярный бренд в ресторанной сфере Красноярска. Жители города с 2004 года отдают предпочтение в пользу безупречного обслуживания, высокого качества блюд и уютной атмосферы в заведениях.

ООО "РИЧ"

ООО "Рич" - работает в сфере общественного питания с 2009 года. Выполняет деятельность столовых и буфетов при предприятиях и учреждениях, доставка продуктов питания учебным, спортивным и прочим учреждениям.

В В рамках ведомственного проекта "Профессионалитет для всех" для обеспечения практической подготовки обучающихся в соответствии с современными стандартами и передовыми технологиями создана лаборатория «Учебная пекарня», 2 корпус по адресу Красноярск, ул. Тамбовская, 21.

Оснащена лаборатория «Учебная пекарня» новым и современным оборудованием (конвекционная печь, пароконвектомат, расстоечный шкаф, тестомес спиральный, тестораскаточная напольная машина, тележка-шпилька для противней, противни пищтех и холодильный шкаф).


Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?