43.02.15 Поварское и кондитерское дело
· 43.02.15 Поварское и кондитерское дело
О программе
Образовательная программа среднего профессионального образования 43.02.15. Поварское и кондитерское дело направлена на подготовку специалистов среднего звена, осуществляющих организацию процесса и приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей; способных управлять производством продукции питания.
Содержание программы основано на изучении следующих объектов профессиональной деятельности: различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в т.ч. высокой степени готовности; технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов промышленной выработки, в т.ч. высокой степени готовности; процессы управления различными участками производства продукции общественного питания.
Код |
Специальность |
Квалификация |
Форма обучения |
Уровень обучения |
Срок обучения |
Бюджетные места |
Договорные места |
43.02.15 ТОП-50
|
Поварское и кондитерское дело |
Специалист по поварскому и кондитерскому делу |
Очная |
Основное общее образование (9 классов) |
3 г. 10 мес. |
25 |
- |
Очная |
Среднее общее образование (11классов) |
2 г. 10 мес. |
25 |
- |
Виды деятельности:
1. Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента.
2. Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.
3. Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.
4. Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.
5. Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.
6. Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала.
7. Выполнение работ по профессии 16675 Повар.
8. Выполнение работ по профессии 12901 Кондитер.
9. Организация технологических процессов по компетенции Поварское дело.