1. КГБПОУ 'Красноярский техникум социальных технологий'
  2. О техникуме
  3. Новости
  4. Для Всех
  5. Встреча с Красноярским художником Дмитрием Бывальцевым

Встреча с Красноярским художником Дмитрием Бывальцевым

Ноябрь 27, 2023 Просмотров: 64

24 ноября 2023г. в рамках декадника, посвященного Дню Инвалида состоялась встреча в актовом зале третьего корпуса КГБПОУ «Красноярского техникума социальных технологий» встреча с тренером по каратэ, чемпионом России и мира по каратэ Фудокан среди лиц с инвалидностью, красноярским художником Дмитрием Бывальцевым.

Художник-спортсмен не только рассказал, как после трех недель в коме стать чемпионом мира, но и познакомил нас со своим творчеством.

История Дмитрия - это история о том, как не сдаваться. Как осознать свой путь и через испытания — пройти его.

Из рассказа красноярского спортсмена Дмитрия Бывальцева.

С 6 лет Дмитрий Бывальцев занимался каратэ и уже в 13 лет сдал экзамен на черный пояс. В 22 года он получил серьезную травму и практически заново учился всем движениям. Тогда же у него открылся дар художника, и его картины сейчас успешно демонстрируются на различных выставках.

Но Дмитрий решил не оставлять спорт и продолжил заниматься: благодаря упорным стараниям и выносливости он все-таки осуществил свою давнюю мечту - победил на Чемпионате мира по каратэ Фудокан. Но и на этом спортсмен не остановился - сдал экзамен на 5 дан по каратэ.

Вот уже больше года Дмитрий занимается бегом. Начинал с небольших дистанций, а пришел к полумарафонам. Их у него в копилке уже целых четыре!

Недавно в Москве прошел Московский марафон, где участие приняли больше 38 тысяч участников. Наш спортсмен вопреки всему преодолел феноменальную дистанцию в 42,2 км с превосходным результатом в 05:11:07! Так сбылась ещё одна мечта Дмитрия - взята очередная спортивная высота!

«Да, было много преодолений, успехов, падений, испытаний и побед. Но я не сдаюсь, продолжаю заниматься спортом, ведь спорт — это дисциплина. Спортивная закалка не позволила мне сдаться, благодаря спорту я встал на ноги» - поделился спортсмен.

Сейчас Дмитрий тренирует детей, делится с ними своим бесценным опытом и учит их тому, что нельзя опускать руки ни при каких сложных жизненных обстоятельствах, даже тогда, когда, казалось бы, ситуация безвыходная.

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?