Кулинарный мастер-класс «Изготовление вареников»

05.12.2023 Просмотров: 239

5 декабря 2023г. на базе краевого государственного бюджетного общеобразовательного учреждения «Красноярская школа № 5» прошел КУЛИНАРНЫЙ мастер-класс «Изготовление вареников».

Мероприятие проходило в рамках Акции «Три П: Понимаем, Принимаем, Помогаем» направленное на поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья, инвалидностью, их интеграцию в социальное пространство и декадника, посвящённого Международному дню инвалидов.

Мастер-класс проводил Агий Степан студент группы ПК -21 «Поварское и кондитерское дело», победитель «Абилимпикс – 2023» Диплом 1 место в компетенции «Повар-сушист», под руководством мастера производственного обучения Соловцова Павла Васильевича и переводчика РЖЯ Соколовской Оксана Викторовны. Помогали им студенты – волонтеры из группы ПК 22.2 «Поварское и кондитерское дело» Князева Мария, Дубровина Виктория, Тарасова Александра.

Обучающиеся 7- го класса познакомились с видами вареников, вариантами их изготовления и конечно с удовольствием лепили их сами с картошкой и капустой. Пока вареники варились, ребята поиграли в дидактические игры по профориентации, и выполнили задания, подготовленные Чигряй Н.В, заместителем директора по инклюзивному образованию.

После дегустации приготовленных собственными руками вареников, участники мероприятия обменялись мнениями, поделились впечатлениями. Студенты и преподаватели ответили на волнующие вопросы школьников: где учат на поваров? Трудно ли учиться? А какие еще блюда умеют готовить студенты техникума?

Большое спасибо за приглашение на мероприятие сотрудникам КГБОУ «Красноярской школы № 5» Веревникиной Т.А, Ткаченко С.В., Артемьевой И.А.

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?