1. КГБПОУ 'Красноярский техникум социальных технологий'
  2. О техникуме
  3. Мероприятия
  4. Разные
  5. Конференция "Работа в отрасли внутреннего гастрономического туризма. Перспективы. Тренды. Проблемы"

Конференция "Работа в отрасли внутреннего гастрономического туризма. Перспективы. Тренды. Проблемы"

26.03.2024 Просмотров: 154

В конференции приняли участие более 300 человек из 25 регионов России.

           26 марта 2024 года состоялась конференция "Работа в отрасли внутреннего гастрономического туризма. Перспективы. Тренды. Проблемы" в рамках проекта «Мастер региональной кухни России» при поддержке "Росмолодёжь. Гранты», под руководством Олейникова Владимира Андреевича, председателя Ассоциации Кулинаров «Вкус Мира РУС».

Команда работала над проектом конференции с декабря месяца, собирая по крупице спикеров и темы, формируя план мероприятия и логическую цепочку развития событий. Проект «Мастер региональной кухни России», стартовал осенью 2023 года и уже в мае 2024 года впервые в России по результатам проекта будет вручено 5 наград «Мастер региональной кухни России».

           Свое приветственное слово участникам прислал Председатель Комитета Государственной Думы по туризму и развитию туристической инфраструктуры - Тарбаев Сангаджи Андреевич.

На конференции были рассмотрены следующие темы:

1. Акселерация объектов общественного питания.

2. Основные направления сотрудничества с Колледжами. Итоги. Перспективы.

3. Образовательный кластер Республики Крым «Профессионалитет индустрии гостеприимства» в контексте подготовки специалистов гастрономического туризма.

4. Гастрономический туризм в России: особенности привлечения и удержания кадров.

5. «РГУТИС» в системе подготовки кадров по туризму и гостеприимству.

6. Психологическая гибкость и успешная адаптация специалистов туристической отрасли.

7. Развитие Агротуризма в России – платформа «Своё За городом».

8. Кейс «Гастрономия города Тобольск».

10. Работа сезонного бизнеса, сложности и стратегии при запуске и работе.

11. Перспективы развития проекта «Мастер региональной кухни России» на 2024-2025.

Спикеры раскрывали свои кейсы и делились опытом, рассказывали и показывали к чему надо стремиться. Охват и спикеров и участников был от Крыма до Сахалина, пересекая за несколько минут 9 часовых поясов.

Спикерами выступали:

1.      Кожепенько Анастасия Олеговна
Исполняющая обязанности руководителя агентства по делам молодежи Сахалинской области.

2.      Журавлева Наталья Викторовна
И.о. генерального директора агентства по развитию человеческого капитала. Сахалинская область.

3.      Евсеева Ирина Владимировна
Старший менеджер по персоналу корпоративного управления ООО "РОСИНТЕР РЕСТОРАНТС". Москва
 
4.      Пальчук Марина Ивановна
Доктор педагогических наук, доцент. Директор «ГБПОУ РК Ркиг. Республика Крым.
 
5.      Хашимова Анна Михайловна
Кластер менеджер по обучению персонала в отелях Holiday Inn Moscow Sokolniki и Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park. Москва.
 
6.      Ананьева Татьяна Николаевна
Cоветник ректора, доктор социологических наук, профессор (РГУТИС), Председатель ФУМО СПО по УГПС 43.00.00 Сервис и туризм. Московская область.
 
7.      Мельник Владислав Владимирович
Президент «Международной Ассоциации Специалистов по массажу, Эстетике и               Реабилитации» (МАСМЭР).Москва.

8.      Косякин Максим Дмитриевич
     Директор по развитию платформы «Свое За городом». Россельхозбанк. Москва.

9.      Хачатрян Давид Грачьяевич
Ресторатор, шеф-повар гастрономии в Тобольском Кремле. Тюменская область.

10. Буханов Станислав Сергеевич
      Ресторатор, бренд – шеф. Курорт Шерегеш. Кемеровская область.

Модератором конференции стал Олейников Владимир Андреевич, руководитель проекта и председатель Ассоциации.

В общей сложности конференция прошла с 11:00 до 14:00, что составило 180 минут обсуждений, возможностей, перспектив и трендов индустрии.

В проекте «Мастер региональной кухни России» принимают участие 8 регионов, было создано 10 фильмов по возрождению рецептов региональных блюд, прошло 10 офлайн уроков которые посетили 120 студентов и приготовили 120 блюд региональной кухни впереди конкурс и это будет самый удивительный и азартный этап проекта.

В мае 2024 года мы узнаем, кто же стал «Мастером региональной кухни России», ребят будут оценивать 12 экспертов из разных областей индустрии сервиса, туризма и гастрономии.

Партнеры проекта: Ассоциация кулинаров «Вкус Мира РУС» (ассоциациякулинаров.рф) и Центр Возрождения Традиций (rustraditions.info)

Партнер по науке, развитию и инновациям: Российский Государственный Университет Туризма и Сервиса (rguts.ru)

#Мастеррегиональнойкухни #РосмолодежьГранты #Росмолодежь #ВкусМираРУС #ЦВТ #РГУТИС #КОЛЛЕДЖ?? #РЕГИОН


Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?