1. КГБПОУ 'Красноярский техникум социальных технологий'
  2. О техникуме
  3. Новости
  4. Для Всех
  5. Закончился «Всероссийский конкурс практик инклюзивного высшего и среднего профессионального образования – 2023г»

Закончился «Всероссийский конкурс практик инклюзивного высшего и среднего профессионального образования – 2023г»

Декабрь 20, 2023 Просмотров: 113

Закончился «Всероссийский конкурс практик инклюзивного высшего и среднего профессионального образования – 2023г» организованный Федеральным методическим центром по инклюзивному образованию ФГБОУ ДПО "Института развития профессионального образования".

29 мая 2023 года Министерством науки и высшего образования РФ, Министерством просвещения РФ и Некоммерческой корпоративной организацией «Ассоциация инклюзивных вузов» (АИВ) был дан старт Третьему Всероссийскому конкурсу практик инклюзивного высшего и среднего профессионального образования – 2023.

Конкурс ориентирован на повышение качества и доступности инклюзивного среднего профессионального образования, на выявление, поддержку и дальнейшее распространение лучших практик в области инклюзивного образования, а также формирование инклюзивной культуры как обязательной составляющей развития инклюзивного общества.

Период проведения: с мая по декабрь 2023 года

По результатам оценки экспертного совета в финал вышла 21 лучшая практика инклюзивного среднего профессионального образования из 17 субъектов Российской Федерации.

Финалисты представили конкурсные работы в рамках публичной защиты, а эксперты оценили работы участников и определили лучших в каждой номинации.

Защита состоялась и прошла по 14 номинациям.

В составе экспертного совета конкурса практик инклюзивного высшего и среднего профессионального образования работала методист КГБПОУ «Красноярского техникума социальных технологий» Конченко Ольга Валентиновна, награждена благородностью ФМЦИО за проведение экспертизы конкурсных работ.

https://firpo.ru/activities/contests/vserossiyskiy-konkurs-praktik-inklyuzivnogo-vysshego-i-srednego-professionalnogo-obrazovaniya-2023.html

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?