Cоревнования "Лучший по профессии Повар" и "Лучший по профессии Кондитер"
01 февраля в первом корпусе прошли отборочные соревнования профессионального мастерства среди студентов, обучающихся по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания с ограниченными возможностями здоровья "Лучший по профессии Повар" и "Лучший по профессии Кондитер"
Цель соревнований - выбор участников VI Регионального Чемпионата конкурса профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс», среди студентов системы среднего профессионального образования, в компетенции «Кулинарное дело». Компетенция "Кулинарное дело" - командная компетенция, включающая в себя профессии «Повар» и «Кондитер». Конкурсанты должны обладать комплексом профессиональных навыков.
В этих соревнованиях приняли участия: в профессии «Повар» - Никитенко Сергей, Халявкина Татьяна, Брюханова Вероника (группа Т-017), Скуратова Валерия. (группа Т 20.1), Борисов Алексей. (группа Т 20.3), Пустовалова Ирина. (группа Т 19.1); в профессии «Кондитер» - Красницкая Регина (группа Т 18.2), Муртазина Анастасия (группа Т 017), Мирошниченко Элиза, Косолапова Алина. (группа Т 19.1), Панина Ольга. (группа Т 20.3) и Нурутдинова Альбина. (группа 017). В компетенции Кондитерское дело приняли участие Сальникова Алина и Соскова Наталья ( группа Т-18.1).
Победителями и призёрами в равной борьбе стали: в профессии: «Повар» - Пустовалова Ирина – I место, Скуратова Валерия – II место, Борисов Алексей – III место; в профессии «Кондитер» - Мирошниченко Элиза – I место, Косолапова Алина – II место, Панина Ольга – III место.
Выражаем благодарность всем участникам соревнования. Поздравляем победителей и призёров. Победителям желаем удачи в подготовке и участии в VI Региональном Чемпионате конкурса профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс», который пройдет с 13 по 16 апреля 2021 года.
Участники соревнований были подготовлены членами Цикловой методической комиссии Технологии продукции общественного питания, которые являются экспертами "Абилимпикс". Выражаем им благодарность.