1. КГБПОУ 'Красноярский техникум социальных технологий'
  2. О техникуме
  3. Мероприятия
  4. Разные
  5. Охват «Мастера региональной кухни России» превысил 30 000 человек.

Охват «Мастера региональной кухни России» превысил 30 000 человек.

11.03.2024 Просмотров: 129

Проект «Мастер региональной кухни России» (реализуется при поддержке Росмолодёжь. Гранты; руководитель проекта — Олейников Владимир Андреевич, председатель Ассоциации кулинаров «Вкус Мира РУС») является своевременным ответом на общественный запрос – тренд на внутренний туризм, гастрономический в том числе.

С начала 2024 года прошло 10 офлайн уроков , в которых приняли участие    8 образовательных учреждений из 8 регионов: ОГБПОУ «Костромской торгово-экономический колледж», БПОУ УР «Ижевский торгово-экономический техникум», КГБПОУ «Красноярский техникум социальных технологий», Многопрофильный педагогический колледж ФГБОУ ВО «Луганский государственный педагогический университет», ГБПОУ города Москвы «Колледж сферы услуг 10», ОБПОУ «Рязанский многопрофильный колледж», ГБПОУ «Сахалинский техникум сервиса», ГБПОУ РК «Романовский колледж индустрии гостеприимства».  10 наставников в 9-ти часовых поясах провели занятия со 120 студентами общего объёма 420 часов и приготовили более 120 порций региональных блюд.

Проект «Мастер региональной кухни России» имеет широкое информационное поле: активное посещение сайта проекта, размещение новостей на сайтах партнеров и социальных сетях, более 31 новости вышли на интернет ресурсах органов Образования в регионах и учебных заведений-участников охватив более 30 000 человек .

Проект – комплексный подход для наиболее полного погружения целевой группы – студентов профильных колледжей в тему, проводятся разноформатные мероприятия: создание уникальной электронной базы данных, которая включает традиционные рецепты региональных блюд (сайт проекта https://мастерроссии.рф/);

Этапы проекта: Офлайн-обучение студентов – знакомство участников с местной кухней и продуктами, зарождающее интерес к самостоятельному изучению предмета; конференция с экспертами отрасли, где спикеры расскажут новости современной пищевой индустрии; онлайн-конкурс – будущие мастера кулинарного искусства посоревнуются в профессионализме с соблюдением технологий, использовании местных продуктов, формах подачи, авторской инициативы.

Онлайн-формат большей части мероприятий обусловлен географией проекта.

Партнерами проекта «Мастер региональной кухни России» выступили:  Ассоциация кулинаров «Вкус Мира РУС» https://ассоциациякулинаров.рф/, и Центр Возрождения Традиций http://www.rustraditions.info/

Партнер по науке, развитию и инновациям: Российский Государственный Университет Туризма и Сервиса https://rguts.ru/

#Мастеррегиональнойкухни #РосмолодежьГранты #Росмолодежь #ВкусМираРУС  #ЦВТ #РГУТИС

Ссылка на видео - https://rutube.ru/video/3beff3c0691832c28a383dd0b0ff582a/?r=wd


Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?