1. КГБПОУ 'Красноярский техникум социальных технологий'
  2. О техникуме
  3. Мероприятия
  4. Разные
  5. «Мастер региональной кухни России» торжественная церемония награждения

«Мастер региональной кухни России» торжественная церемония награждения

28.05.2024 Просмотров: 116

28 мая 2024 года, прошла торжественная церемония награждения онлайн конкурса проекта «Мастер региональной кухни России», который реализуется Олейниковым Владимиром Андреевичем, председателем Ассоциации кулинаров «Вкус Мира РУС» при поддержке «Росмолодежь. Гранты». Мероприятие проходило совместно с Российским обществом знания (обязательно их отметить)

Москва, выставка-форум «Россия», павильон №34 «Космонавтика и авиация», красивейшая площадка лектория Российского общества Знание под куполом, приглашенные почетные гости огласили имена победителей и лауреатов проекта.

Почетные гости:

Василий Емельяненко

Шеф повар, телеведущий, food блогер. авторские программы на Телеканалах Еда, 5й канал, Rut

Александр Волков-Медведев

Шеф холдинга Vasilchuki Restaurant Group, соавтор концепции Дом Российской Кухниube Originals

Андрей Туманов

Начальник управления по работе с персоналом, ООО РОСИНТЕР РЕСТОРАНТС

Юлия Ганган

Начальник отдела по развитию корпоративного канала продаж, Московский региональный филиал Центра малого и розничного бизнеса АО РОССЕЛЬХОЗБАНК

Виолетта Тарасова

Специалист отдела грантовой поддержке Финансово-экономического управления Росмолодежь.Гранты.

На участие в конкурсе подали 34 заявки из 8 регионов Российской Федерации, участниками были отсняты 32 фильма с региональными рецептами, общий охват по просмотрам составил более 12 500 просмотров.

Лауреаты:

Бочко Денис Дмитриевич /Республика Крым/ ГБПОУ РК «Романовский колледж индустрии гостеприимства»;

Панов Максим Сергеевич /Костромская область/ОГБПОУ «Костромской торгово-экономический колледж»;

Булгакова Камила Камоловна / Красноярский край/ КГБПОУ «Красноярский техникум социальных технологий»

Победители:

Синченко Дарья Владимировна/ Луганская Народная Республика/ Многопрофильный педагогический колледж ФГБОУ ВО ЛГПУ;

Лукьянова Анна Александровна/ Республика Крым/ ГБПОУ РК «Романовский колледж индустрии гостеприимства»;

Стерхова Дарья Олеговна/ Удмуртская Республика/ БПОУ УР «Ижевский торгово-экономический техникум»;

Минигалиев Егор Олегович / город Москва / ГБПОУ «КСУ №10»;

Жигайло Екатерина Александровна/ Рязанская область/ ОГБПОУ «Рязанский многопрофильный колледж».

Лучшие результаты проекта «Мастер региональной кухни» среди образовательных организаций:

БПОУ УР «Ижевский торгово-экономический техникум»

ГБПОУ РК «Романовский колледж индустрии гостеприимства»

ГБПОУ «Колледж сферы услуг №10»

Все пять победителей конкурса получили блендер от компании «Haier». Также победителям и лауреатам подарили эксклюзивные награды из стекла и дерева, фирменные фартуки от ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» и индивидуальные подарки от Россельхозбанка. Образовательные учреждения получили кубки.

Проект «Мастер региональной кухни России» https://мастерроссии.рф/ начал свою работу осенью 2023года, который предполагает исследование кулинарных традиций региональной кухни с изучением оригинальных рецептов. Направлен на привлечение внимания к наследию и культуре различных регионов, а также на создание новых возможностей получения навыков и опыта для студентов колледжа.

Вот и 34 участника-студента колледжей онлайн-конкурса под руководством преподавателей-кураторов, с Апреля 2024 года стали знакомить нас с углубленной и интереснейшей региональной кухней своего региона от Сахалинской области до Республик Крым, рассказывая не только о местных продуктах, но и погружая в историю возникновения самого блюда. Особо хочется отметить, что все участники поделились своими наработанными знаниями и навыками со всеми желающими, что в дальнейшем может быть использовано в образовательной программе региона.

В экспертную комиссию (жюри) вошли 12 экспертов (жюри): 4 независимых и 8 представителей от всех регионов участников. Ознакомиться с экспертами ( жюри) можно ознакомиться здесь ( Конкурс на Кубок «Мастер Региональной кухни России» — мастерроссии.рф (xn--80akjaqonageag.xn--p1ai)

Поздравляем всех наставников, принявших участие в этом проекте: Камоза Марину Олеговну, Гавричкову Ирину Юрьевну, Прокофьеву Зою Васильевну, Белову Ларису Ивановну. Куратора проекта Пантелееву Галину Сергеевну.

Партнерами проекта «Мастер региональной кухни» являются: https://ассоциациякулинаров.рф/, http://www.rustraditions.info/

Проект в регионе проходит при поддержке: https://krsocteh.tmweb.ru/ru/

Партнер по научно-гастрономической индустрии России : https://vk.com/rosbiotech_official?from=search

Партнер по науки и гастро-туристической индустрии России: https://vk.com/rguts?from=search

#Мастеррегиональнойкухни #РосмолодежьГранты #Росмолодежь #регион Красноярский край #колледж (Краевое Государственное Бюджетное Профессиональное Образовательное Учреждение "Красноярский техникум социальных технологий") #ВкусМираРУС #ЦВТ #Росбиотех #РГУТИС #МЫВМЕСТЕ #Мастер

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?