43.02.15 Поварское и кондитерское дело

·         43.02.15 Поварское и кондитерское дело


О программе

Образовательная программа среднего профессионального образования 43.02.15. Поварское и кондитерское дело направлена на подготовку специалистов среднего звена, осуществляющих организацию процесса и приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей; способных управлять производством продукции питания.
              Содержание программы основано на изучении следующих объектов профессиональной деятельности: различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в т.ч. высокой степени готовности; технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов промышленной выработки, в т.ч. высокой степени готовности; процессы управления различными участками производства продукции общественного питания.

Код

Специальность

Квалификация

Форма обучения

Уровень обучения

Срок обучения

Бюджетные места

Договорные места

43.02.15

ТОП-50

Поварское и кондитерское дело

Специалист по поварскому и кондитерскому делу

Очная

Основное общее образование

(9 классов)

3 г. 10 мес.

25

-

Очная

Среднее общее образование

(11классов)

2 г. 10 мес.

25

-

Виды деятельности:

1.        Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента.

2.        Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.

3.        Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.

4.        Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.

5.        Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.

6.        Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала.

7.        Выполнение работ по профессии 16675 Повар.

8.        Выполнение работ по профессии 12901 Кондитер.

9.      Организация технологических процессов по компетенции Поварское дело.

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?