43.01.09 Повар, кондитер
· 43.01.09 Повар, кондитер
О программе
Основная образовательная программа 43.01.09. Повар, кондитер направлена на подготовку квалифицированных рабочих, служащих, занимающиеся приготовлением широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.
Содержание программы основано на изучении следующих объектов профессиональной деятельности: основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий; технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства; посуда и инвентарь; процессы и операции приготовления продукции питания.
Код |
Специальность |
Квалификация |
Форма обучения |
Уровень обучения |
Срок обучения |
Бюджетные места |
Договорные места |
43.01.09 ТОП-50 |
Повар, кондитер |
Повар, кондитер |
Очная |
Основное общее образование (9 классов) |
3 г. 10 мес. |
25 |
– |
Виды деятельности:
1. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента.
2. Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента.
3. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента.
4. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента.
5. Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента.
6. Приготовление, оформление и подготовка к реализации изделий и скульптур из шоколада и карамели.
В процессе обучения возможно получить дополнительное профессиональное образование
Наименование образовательных услуг |
Курс обучения |
Количество часов |
Документ, выдаваемый по завершении обучения |
Основная программа профессионального обучения по профессии 23311 Калькулятор |
2 |
110 |
Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего |